つぶ餡、炊いてます
桜もそろそろ見納めですね。
桜が終われば、もうすぐハナミズキが!
さてさて、ついにあんこを炊き始めました。
北海道産の小豆をことことやわらかく炊いて、粗糖で深みを出し、銅鍋で一気にあんこに仕上げ、しままーすの塩で味を引き締めました。
よけいなものは一切入ってません。
ブロンで使うあんこは全て手作りのつぶ餡になりました!
近々酒種も完成するので、お楽しみにー。
桜もそろそろ見納めですね。
桜が終われば、もうすぐハナミズキが!
さてさて、ついにあんこを炊き始めました。
北海道産の小豆をことことやわらかく炊いて、粗糖で深みを出し、銅鍋で一気にあんこに仕上げ、しままーすの塩で味を引き締めました。
よけいなものは一切入ってません。
ブロンで使うあんこは全て手作りのつぶ餡になりました!
近々酒種も完成するので、お楽しみにー。
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